Безглютеновый хлеб в большом городе

Картофельный "горшочек" с овощами и фасолью

На прошлой неделе мы говорили о бобовых и обещали вам классный рецепт. Их есть у нас тьма! ) Но! Мы тщательно выбирали не просто сытное, полезное, оригинальное блюдо, а такое, которое позволит вам по-новому взглянуть на готовку с фасолью и, взяв за основу сегодняшний рецепт, дать своей кулинарной фантазии разгуляться с бобами в будущем)

Итак, нам понадобится:
1 Авокадо
1 1/2 чашки фасоли (у нас была чёрная, это вау! Но можно взять любую, белую, красную, или вообще не фасоль, а нут
)
150 гр помидоров черри
1 щепотка сушеных хлопьев перца чили
Пучок кинзы
1/2 стакана кукурузы (можно консервированной)
1 зубчик чеснока
2 лайма лайма или 1 лимон
1 луковица (лучше всего выходит с красным луком)
1/4 стакана красного лука
4 небольших батата (всегда есть во ВкусВилле, но можно заменить и обычным картофелем)
100 г натурального йогурта (например, кокосового)
Специи (паприка, перец, любимые травы), соль, оливковое масло.

Готовим!

Фасоль предварительно лучше замочить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Можно взять консервированную фасоль, а можно сварить сразу много, разложить по зип-пакетам и заморозить на будущее.

Непосредственно перед готовкой разогреем духовку до 200°С.

Используя вилку, проделаем небольшие отверстия в картофеле, смажем его оливковым маслом и отправим запекаться на 40-60 минут — до мягкости.

В миске смешаем фасоль, порезанные на четвертинки помидоры, кукурузу, порубленные мелко кинзу, лук и чеснок.

Сбрызнем соком лайма или лимона и оливковым маслом. Посыпем солью, перцем и хлопьями чили. Перемешаем, чтобы соединить.

Приготовим простой гуакамоле: разомнем авокадо в миске с соком лайма и щепоткой морской соли.

В отдельной чашечке смешаем йогурт, сок лайма и морскую соль.

Достанем картофелины, разрежем пополам, вынем немного мякоти, наполним смесью из фасоли. Сверху выложим гуакамоле и польем йогуртом. Ммммм, готово!

Что скажете, будете экспериментирововать с фасолью?