Безглютеновый хлеб в большом городе

Сладкие батончики на основе риса

Пару дней назад в ВК и телеграме поговорили про рис. Эта крупа — одна из самых важных для безглютенового рациона, ввиду своей несомненной питательности, а также разнообразия сортов и производных.

В конце поста предложили выбрать, какой рецепт на основе риса вы бы хотели увидеть следующим в нашем блоге, и вы проголосовали за сладкий перекус. Да будет так! Мы как раз припасли отличный способ подсластить наступающие выходные с помощью всего 6 ингредиентов. Предлагаем обратить внимание на быстрый десерт из рисовых хлопьев, который так удобно взять с собой на пикник или к просмотру доброго фильма под чашечку чая.

Итак, нам понадобится:

6 чашек рисовых хлопьев
1 неполная чашка тростникового или кокосового сахара
1 неполная чашка жидкого мёда (можно доразвести водой, если ваш густоват)
1 чашка мягкого арахисового масла
380 г темного шоколада
2 ст.ложки кокосового или другого растительного молока
Немного масла для смазывания.

Готовим.

Возьмём противень примерно 20*30 см. Смажем его маслом. Высыпем хлопья в большую миску и отправим.

Смешаем мёд с сахаром и на водяной бане доведём до кипения, сразу сняв с огня, как только они растопятся. Вмешаем арахисовое масло — до гладкости смеси.

Выльем смесь в хлопья, хорошо перемешаем. Распределим смесь равномерно по противню. Уберём на несколько минут в холодильник.

Тем временем, растопим шоколад на водяной бане, снимем с огня, добавим молоко и перемешаем. Распределим этот ганаш по поверхности рисовой смеси. Охладим до застывания, нарежем на порционные кусочки и наслаждаемся )