⠀
В конце поста предложили выбрать, какой рецепт на основе риса вы бы хотели увидеть следующим в нашем блоге, и вы проголосовали за сладкий перекус. Да будет так! Мы как раз припасли отличный способ подсластить наступающие выходные с помощью всего 6 ингредиентов. Предлагаем обратить внимание на быстрый десерт из рисовых хлопьев, который так удобно взять с собой на пикник или к просмотру доброго фильма под чашечку чая.
⠀
Итак, нам понадобится:
⠀
6 чашек рисовых хлопьев
1 неполная чашка тростникового или кокосового сахара
1 неполная чашка жидкого мёда (можно доразвести водой, если ваш густоват)
1 чашка мягкого арахисового масла
380 г темного шоколада
2 ст.ложки кокосового или другого растительного молока
Немного масла для смазывания.
⠀
Готовим.
⠀
Возьмём противень примерно 20*30 см. Смажем его маслом. Высыпем хлопья в большую миску и отправим.
⠀
Смешаем мёд с сахаром и на водяной бане доведём до кипения, сразу сняв с огня, как только они растопятся. Вмешаем арахисовое масло — до гладкости смеси.
⠀
Выльем смесь в хлопья, хорошо перемешаем. Распределим смесь равномерно по противню. Уберём на несколько минут в холодильник.
⠀
Тем временем, растопим шоколад на водяной бане, снимем с огня, добавим молоко и перемешаем. Распределим этот ганаш по поверхности рисовой смеси. Охладим до застывания, нарежем на порционные кусочки и наслаждаемся )