⠀
Если вам близок этот план, мы с удовольствием поделимся, что можно сложить в эту самую мисочку — как всегда из цельных, хороших, полезных ингредиентов и оооочень вкусное.
⠀
Палочки из цуккини (или кабачка, или другого плотного овоща, типа морковки или цветной капусты)! В хрустящей обсыпке из сыра! С ореховым привкусом и мягкой сердцевинкой! (Этот рецепт подразумевает яйца и сыр, которые можно заменить веганскими альтернативами).
⠀
Нам понадобится всего пять ингредиентов, включая специи:
•2 маленьких крепеньких кабачков;
•1 яйцо (если вы не едите яйца, попробуйте заменить псиллиумом, смешанным с водой);
•1/2 стакана миндальной муки;
•1/2 стакана тертого твёрдого сыра (можно заменить веганским сыром);
•Специи типа «французские травы».
⠀
Готовим!
⠀
Противень застелим пекарской бумагой, духовку нагреем до 180-200 градусов.
⠀
Кабачки вымоем, обсушим и порежем на палочки (у нас, в силу небольшой длины овоща, они получились примерно 1х5 см).
⠀
Яйцо взобьём в миске. Засыпем туда палочки и перемешаем, равномерно обмакивая каждую.
⠀
В тарелке смешаем сыр, миндальную муку и сушёные травы. Обваляем каждую влажную палочку в смеси.
⠀
Разложим панированные палочки на противне и отправим в духовку до золотистости. Ссыпем в мисочку, ароматную заварку в чайник, ноги в плед и дальше всё по плану. Хорошего воскресенья, дорогие, отдохните, как следует!