Безглютеновый хлеб в большом городе

Быстрый снэк из кабачка и твёрдого сыра

Выходной день — лучший день, чтобы всей семьей или совершенно самостоятельно включить старый добрый фильм, завернуть ноги в плед, подтянуть к себе поближе мисочку с чем-нибудь вкусным и отключить голову от тревог, похрустывая под любимые диалоги.

Если вам близок этот план, мы с удовольствием поделимся, что можно сложить в эту самую мисочку — как всегда из цельных, хороших, полезных ингредиентов и оооочень вкусное.

Палочки из цуккини (или кабачка, или другого плотного овоща, типа морковки или цветной капусты)! В хрустящей обсыпке из сыра! С ореховым привкусом и мягкой сердцевинкой! (Этот рецепт подразумевает яйца и сыр, которые можно заменить веганскими альтернативами).

Нам понадобится всего пять ингредиентов, включая специи:
•2 маленьких крепеньких кабачков;
•1 яйцо (если вы не едите яйца, попробуйте заменить псиллиумом, смешанным с водой);
•1/2 стакана миндальной муки;
•1/2 стакана тертого твёрдого сыра (можно заменить веганским сыром);
•Специи типа «французские травы».

Готовим!

Противень застелим пекарской бумагой, духовку нагреем до 180-200 градусов.

Кабачки вымоем, обсушим и порежем на палочки (у нас, в силу небольшой длины овоща, они получились примерно 1х5 см).

Яйцо взобьём в миске. Засыпем туда палочки и перемешаем, равномерно обмакивая каждую.

В тарелке смешаем сыр, миндальную муку и сушёные травы. Обваляем каждую влажную палочку в смеси.

Разложим панированные палочки на противне и отправим в духовку до золотистости. Ссыпем в мисочку, ароматную заварку в чайник, ноги в плед и дальше всё по плану. Хорошего воскресенья, дорогие, отдохните, как следует!