Для основы нам понадобится:
- 1 яйцо
- 130г миндальной муки
- 1 ст.л. кокосового сахара (или другого подсластителя)
- 100г масла гхи
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается довольно плотным. Распределяем его по бортикам и дну формы, в центре оставляем место под начинку. Запекаем 15 минут при t 180'.
Начинка:
- 300 г тыквы
- 180г творога или мягкого тофу
- специи: корица, мускатный орех
- мякоть половины апельсина
- 2ст.л. кокосового сахара
- 100г йогурта (опционально)
Тыкву чистим, запекаем или отвариваем.
Перебиваем в блендере все ингредиенты и выливаем получившуюся массу в готовую основу.
Запекаем ещё 20 минут при t 180'.
Подаём в тёплом или холодном виде — оба варианта безумно вкусны! ♥️