Голодные супы и свежие салаты - решение для жаркой погоды
В эти жаркие дни наша команда особенно увлечённо экспериментирует с холодными блюдами. Например, мы перепробовали несколько десятков освежающих супов, обменялись кучей лайфхаков, доработали наиболее понравившиеся рецепты и теперь готовы делиться ими с вами! ⠀ Сегодня предлагаем сделать гаспачо — классический суп испанской кухни в коллективном прочтении команды «Так можно»;) ⠀ На примерно 6 порций нам понадобится:
⁃ 10-15 хороших помидорок; ⁃ 4 огурца; ⁃ 3 болгарских перца; ⁃ 100-150 г подсохшего хлебушка (мы готовили с детским, томатным и тыквенным — со всеми выходит очень дельно!); ⁃ 1 луковица; ⁃ 125 мл качественного оливкового масла; ⁃ 4 ст. ложки винного уксуса; ⁃ пара зубчиков чеснока; ⁃ 2-3 стакана томатного сока (вполне можно заменить водой, но нам очень понравилось с соком домашней консервации); ⁃ пучок петрушки; ⁃ соль, перец по вкусу. ⠀ В блендере перемелем хлеб с чесноком и солью, вольём масло и оставим на час-полтора. ⠀ В духовке испечём перцы, предварительно смазанные чуточкой масла. ⠀ Почистим лук, измельчим и зальём уксусом. Тоже отставим минут на 20. ⠀ В это время ошпарим помидорки, снимем с них шкурку, порубим на небольшие кусочки. Огурцы тоже очистим от шкурки и нарежем кубиками. ⠀ Проверим перцы в духовке, мягкие и готовые вынем, остудим, удалим шкурки и семечки. ⠀ Сложим в блендер все нарезанные овощи и петрушку, измельчим. Сольём уксус и добавим к овощам маринованный лук. Взобьём все ещё раз вместе с перемолотым хлебом и маслом. ⠀ Готовую смесь поместим в кастрюлю, разведём ее томатным соком (или водой) до желаем густоты и оставим охладиться холодильнике ещё на час-два. Подадим холодным, украсив кружочками огурца, дольками помидорок и горсткой свежей зелени.