Безглютеновый хлеб в большом городе

Голодные супы и свежие салаты - решение для жаркой погоды

В эти жаркие дни наша команда особенно увлечённо экспериментирует с холодными блюдами. Например, мы перепробовали несколько десятков освежающих супов, обменялись кучей лайфхаков, доработали наиболее понравившиеся рецепты и теперь готовы делиться ими с вами!

Сегодня предлагаем сделать гаспачо — классический суп испанской кухни в коллективном прочтении команды «Так можно»;)

На примерно 6 порций нам понадобится:

 ⁃ 10-15 хороших помидорок;
 ⁃ 4 огурца;
 ⁃ 3 болгарских перца;
 ⁃ 100-150 г подсохшего хлебушка (мы готовили с детским, томатным и тыквенным — со всеми выходит очень дельно!);
 ⁃ 1 луковица;
 ⁃ 125 мл качественного оливкового масла;
 ⁃ 4 ст. ложки винного уксуса;
 ⁃ пара зубчиков чеснока;
 ⁃ 2-3 стакана томатного сока (вполне можно заменить водой, но нам очень понравилось с соком домашней консервации);
 ⁃ пучок петрушки;
 ⁃ соль, перец по вкусу.

В блендере перемелем хлеб с чесноком и солью, вольём масло и оставим на час-полтора.

В духовке испечём перцы, предварительно смазанные чуточкой масла.

Почистим лук, измельчим и зальём уксусом. Тоже отставим минут на 20.

В это время ошпарим помидорки, снимем с них шкурку, порубим на небольшие кусочки. Огурцы тоже очистим от шкурки и нарежем кубиками.

Проверим перцы в духовке, мягкие и готовые вынем, остудим, удалим шкурки и семечки.

Сложим в блендер все нарезанные овощи и петрушку, измельчим. Сольём уксус и добавим к овощам маринованный лук. Взобьём все ещё раз вместе с перемолотым хлебом и маслом.

Готовую смесь поместим в кастрюлю, разведём ее томатным соком (или водой) до желаем густоты и оставим охладиться холодильнике ещё на час-два. Подадим холодным, украсив кружочками огурца, дольками помидорок и горсткой свежей зелени.