⠀
Одним из ингредиентов, вызывающих наибольшее ваше любопытство, оказалась амарантовая мука. О ней и поговорим сегодня, ведь это — чудо что такое.
⠀
Одна из ценных особенностей амаранта — низкий гликемический индекс (всего 40), и это значит, что блюда на основе амарантовой муки повышают сахар в крови медленно и не очень значительно.
⠀
Понятно, что наиболее важным фактором для нас стало отсутствие в этой культуре глютена. Но мы, безусловно, обратили внимание и на высокое содержание полезных углеводов, белков. Кроме того, амарант ценится за такие элементы как сквален (препятствует старению клеток), лизин (который организм сам не вырабатывает), олеиновая, линолевая кислоты (не раз уже говорили об их важности), насыщенные Омега-3,-6 кислоты, большое количество мягкой и бережной клетчатки, витамины групп Е, В, С, фитостеролы и минералы (среди которых: фосфор, селен, магний, железо и, что немаловажно, эти ребята в амарантовой муке поступают в наш организм вместе с необходимыми для их усвоения белками).
⠀
Такой богатый состав делает амарантовую муку одним из любимейших продуктов всех, кто следит за своим питанием.
⠀
Поставщик этого вида муки на нашем производстве — «Гарнец», бренд не нуждающийся в представлении среди людей, ограничивающих или исключающих глютен из своего рациона.
⠀
Мы используем такую муку в Детском хлебушке и «Хлебушке с тыквенными семечками», а также во всех видах печенья. Нам кажется, что в сочетании с другими видами муки, амарант добавляет нашим изделиям особый тонкий ореховый аромат.