Безглютеновый хлеб в большом городе

Тыквенная семечка, что в ней особенного, и с чем её едят?

А вы заметили, что после Хэллоуина в магазинах полно хорошеньких тыкв по приятным ценам? Кроме того, у тыквы сейчас сезон, а все мы помним, что добавлять в свой рацион как можно больше свежих сезонных овощей и фруктов — одна из главных ЗОЖ-ных привычек.

Тыква стала царицей меню почти у всех в нашей команде. Мы увлеченно экспериментируем с самыми разными блюдами из этой.. ягоды! 
Видео-свидетельством тому станет наш следующий рилз — о потрясающем рецепте тыквенного мусса в хрустящей корочке нашего «тыквенного хлебушка».

Сегодня же, в рамках всего этого тыквенного безумия, мы решили сделать пост для нашей рубрики «Ингредиенты» и рассказать о том, почему используем тыквенные семечки для одного из самого популярного нашего изделия — хлеба с тыквенными семечками)

Просто они волшебные, эти семечки. Такие скромные, неприметные и как будто бы недооцененные, семена тыквы являются чемпионами по содержанию аминокислот. 20! 20 аминокислот собраны под зелёноватой кожицей семечка, причем 12 из них наш организм самостоятельно не производит, а значит рассчитывает получить из питания. Так вот, 100 грамм семечек практически полностью удовлетворят суточную норму человека в аминокислотах!

Половина состава этого суперфуда представлена полезными жирами, еще треть — белками. Также в тыквенных семечках содержится огромное количество полезных макро- и микроэлементов, которые нам просто необходимы. 

Например, фосфора, магния и марганца в 100 граммах семечек содержится такое количество, что превышает дневную норму взрослого человека. 

Также в семечках много калия, цинка и железа, которые хоть и не удовлетворяют суточную потребность, но представлены очень обширен!

Кроме того, тыквенные семена — это кладезь витамина PP, а также большей части витаминов группы B. 

Семечки тыквы всегда широко использовались в народной медицине, и это не случайно. 
Они способны повышать иммунитет, помогают телу бороться с вредным холестерином и удерживать нормальный уровень сахара. 
Их используют при борьбе с паразитами, болезнями суставов, профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата. При регулярном употреблении они помогают укрепить сосуды и привести в норму работу желудочно-кишечного тракта и даже могут действовать в качестве антидепрессанта, так как укрепляют нервную систему и даже помогают нам бороться со стрессом.

Вот такое чудо! А самое замечательное в том, что практически любой овощной салат просто преображается, если добавить к нему тыквенных семечек. Они придают блюду нежный ореховый привкус, добавляют богатства текстурам, а уж сколько пользы в этом ингредиенте!

Именно поэтому мы разработали рецепт хлебушка с тыквенными семечками, и, вероятно, именно поэтому вы так активно его заказываете)
Ингредиенты