Одна из наших полезных хитростей — псиллиум. Горстка чистого волшебства от природы в каждой буханочке «Детского» и не только.
Вообще, псиллиум — это растение (особая разновидность подорожника), которое производит огромными партиями крошечные, покрытые шелухой семена. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна — клетчатки, ведь на 80% состоит именно из неё. Такая клетчатка мощно воздействует на организм, являясь натуральным пребиотиком, то есть компонентом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике.
В составе псиллиума преобладают вещества, слабо поддающиеся ферментации. Благодаря им, в желудочно-кишечном тракте псиллиум преобразуется в слизистый гель, который абсорбирует практически всё ненужное организму на своём пути и способствует нормализации стула. Поэтому псиллиум в основном используют в гастроэнтерологической практике, для борьбы с нарушениями функции кишечника.
Кроме этого он способен:
• снижать уровень глюкозы и холестерина в крови;
• связывать и выводить токсины и аллергены;
• мягко обволакивать слизистые кишечника и способствовать более быстрому заживлению;
• создавать питательную среду для полезных бактерий кишечника;
• мягко стимулировать перистальтику кишечника;
• замедлять усвоения жиров и углеводов.
Пищевые волокна псиллиума полезны не только кишечнику. Они уменьшают нагрузку на печень, а также сокращают риск развития заболеваний сердца и сосудов, поскольку частично связывают холестерин и жир.
Понимаете, да, какой замечательной добавкой в рационе станет псиллиум для людей со всеми видами пищевой чувствительности и непереносимости? (Кроме, собственно, крайне редкой непереносимости самого продукта.)
И кстати, в вегетарианской кухне псиллиум может взять на себя роль яиц, благодаря своей вязкости и способности превращаться в гель.
Словом, мы настоятельно рекомендуем познакомиться с псиллиумом, если вы ещё не) И, конечно же, рекомендуем наш замечательный Детский хлебушек, кроме всего прочего, ещё и за эту «горстку чистого волшебства в каждой буханочке»)