На прошлой неделе мы говорили о бобовых и обещали вам классный рецепт. Их есть у нас тьма! ) Но! Мы тщательно выбирали не просто сытное, полезное, оригинальное блюдо, а такое, которое позволит вам по-новому взглянуть на готовку с фасолью и, взяв за основу сегодняшний рецепт, дать своей кулинарной фантазии разгуляться с бобами в будущем) ⠀ Итак, нам понадобится: 1 Авокадо 1 1/2 чашки фасоли (у нас была чёрная, это вау! Но можно взять любую, белую, красную, или вообще не фасоль, а нут ) 150 гр помидоров черри 1 щепотка сушеных хлопьев перца чили Пучок кинзы 1/2 стакана кукурузы (можно консервированной) 1 зубчик чеснока 2 лайма лайма или 1 лимон 1 луковица (лучше всего выходит с красным луком) 1/4 стакана красного лука 4 небольших батата (всегда есть во ВкусВилле, но можно заменить и обычным картофелем) 100 г натурального йогурта (например, кокосового) Специи (паприка, перец, любимые травы), соль, оливковое масло. ⠀ Готовим! ⠀ Фасоль предварительно лучше замочить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Можно взять консервированную фасоль, а можно сварить сразу много, разложить по зип-пакетам и заморозить на будущее. ⠀ Непосредственно перед готовкой разогреем духовку до 200°С. ⠀ Используя вилку, проделаем небольшие отверстия в картофеле, смажем его оливковым маслом и отправим запекаться на 40-60 минут — до мягкости. ⠀ В миске смешаем фасоль, порезанные на четвертинки помидоры, кукурузу, порубленные мелко кинзу, лук и чеснок. ⠀ Сбрызнем соком лайма или лимона и оливковым маслом. Посыпем солью, перцем и хлопьями чили. Перемешаем, чтобы соединить. ⠀ Приготовим простой гуакамоле: разомнем авокадо в миске с соком лайма и щепоткой морской соли. ⠀ В отдельной чашечке смешаем йогурт, сок лайма и морскую соль. ⠀ Достанем картофелины, разрежем пополам, вынем немного мякоти, наполним смесью из фасоли. Сверху выложим гуакамоле и польем йогуртом. Ммммм, готово! ⠀ Что скажете, будете экспериментирововать с фасолью?