Пару дней назад в ВК и телеграме поговорили про рис. Эта крупа — одна из самых важных для безглютенового рациона, ввиду своей несомненной питательности, а также разнообразия сортов и производных. ⠀ В конце поста предложили выбрать, какой рецепт на основе риса вы бы хотели увидеть следующим в нашем блоге, и вы проголосовали за сладкий перекус. Да будет так! Мы как раз припасли отличный способ подсластить наступающие выходные с помощью всего 6 ингредиентов. Предлагаем обратить внимание на быстрый десерт из рисовых хлопьев, который так удобно взять с собой на пикник или к просмотру доброго фильма под чашечку чая. ⠀ Итак, нам понадобится: ⠀ 6 чашек рисовых хлопьев 1 неполная чашка тростникового или кокосового сахара 1 неполная чашка жидкого мёда (можно доразвести водой, если ваш густоват) 1 чашка мягкого арахисового масла 380 г темного шоколада 2 ст.ложки кокосового или другого растительного молока Немного масла для смазывания. ⠀ Готовим. ⠀ Возьмём противень примерно 20*30 см. Смажем его маслом. Высыпем хлопья в большую миску и отправим. ⠀ Смешаем мёд с сахаром и на водяной бане доведём до кипения, сразу сняв с огня, как только они растопятся. Вмешаем арахисовое масло — до гладкости смеси. ⠀ Выльем смесь в хлопья, хорошо перемешаем. Распределим смесь равномерно по противню. Уберём на несколько минут в холодильник. ⠀ Тем временем, растопим шоколад на водяной бане, снимем с огня, добавим молоко и перемешаем. Распределим этот ганаш по поверхности рисовой смеси. Охладим до застывания, нарежем на порционные кусочки и наслаждаемся )