Выходной день — лучший день, чтобы всей семьей или совершенно самостоятельно включить старый добрый фильм, завернуть ноги в плед, подтянуть к себе поближе мисочку с чем-нибудь вкусным и отключить голову от тревог, похрустывая под любимые диалоги. ⠀ Если вам близок этот план, мы с удовольствием поделимся, что можно сложить в эту самую мисочку — как всегда из цельных, хороших, полезных ингредиентов и оооочень вкусное. ⠀ Палочки из цуккини (или кабачка, или другого плотного овоща, типа морковки или цветной капусты)! В хрустящей обсыпке из сыра! С ореховым привкусом и мягкой сердцевинкой! (Этот рецепт подразумевает яйца и сыр, которые можно заменить веганскими альтернативами). ⠀ Нам понадобится всего пять ингредиентов, включая специи: •2 маленьких крепеньких кабачков; •1 яйцо (если вы не едите яйца, попробуйте заменить псиллиумом, смешанным с водой); •1/2 стакана миндальной муки; •1/2 стакана тертого твёрдого сыра (можно заменить веганским сыром); •Специи типа «французские травы». ⠀ Готовим! ⠀ Противень застелим пекарской бумагой, духовку нагреем до 180-200 градусов. ⠀ Кабачки вымоем, обсушим и порежем на палочки (у нас, в силу небольшой длины овоща, они получились примерно 1х5 см). ⠀ Яйцо взобьём в миске. Засыпем туда палочки и перемешаем, равномерно обмакивая каждую. ⠀ В тарелке смешаем сыр, миндальную муку и сушёные травы. Обваляем каждую влажную палочку в смеси. ⠀ Разложим панированные палочки на противне и отправим в духовку до золотистости. Ссыпем в мисочку, ароматную заварку в чайник, ноги в плед и дальше всё по плану. Хорошего воскресенья, дорогие, отдохните, как следует!