⠀ Будем последовательными и продолжим кокосовую тематику! Сегодня поделимся классным рецептом полезного и невероятно вкусного десерта, который вы легко сможете приготовить на свой кухне этим серым субботним утром) ⠀ Речь идёт об ароматном, влажном и насыщенном шоколадом брауни на основе кокоса и… цуккини! ⠀ Что нам понадобится? ⠀ Сухие ингредиенты: • 150г кокосового сахара • 135г смолотой в муку овсянки (до половины можно заменить кокосовой мукой) • 50г какао порошка • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/4 чайной ложки соды • 1/3 чайной ложки соли ⠀
Отдельно: 90 гр шоколадных капель; ⠀ + 1 чайная ложка кокосового масла —для смазывания формы и собственно форма (примерно 15х23). ⠀
Готовим! ⠀ Разогреем духовку до 180’. ⠀ Перебьем в чаше блендера сухие ингредиенты. Ссыпем в отдельную посуду. ⠀ Взобьем в блендере все влажные ингредиенты, добавим сухие и снова взобьём. В тесто (густотой хорошей сметаны) добавим примерно половину шоколадных капель. Перемешаем и выложим в смазанную форму. Сверху посыпем оставшимися шоколадными каплями и немного утопим их. ⠀ Ставим в духовку. ⠀ Сходим с ума от аромата примерно 30 минут. Проверяем зубочисткой. Если она выходит чуть влажной — готово. ⠀ Охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки, наслаждаемся)