Безглютеновый хлеб в большом городе

Безглютеновый Брауни на основе кокоса и цуккини



Будем последовательными и продолжим кокосовую тематику! Сегодня поделимся классным рецептом полезного и невероятно вкусного десерта, который вы легко сможете приготовить на свой кухне этим серым субботним утром)

Речь идёт об ароматном, влажном и насыщенном шоколадом брауни на основе кокоса и… цуккини!

Что нам понадобится?

Сухие ингредиенты:
• 150г кокосового сахара
• 135г смолотой в муку овсянки (до половины можно заменить кокосовой мукой)
• 50г какао порошка
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки соды
• 1/3 чайной ложки соли


Влажные ингредиенты:
• 200 гр натертого кабачка
• 120 гр орехового масла (используем смесь кокосово-арахисового масла)
• 60 мл кокосовых сливок
• 1 чайная ложка ванильного экстракта


Отдельно: 90 гр шоколадных капель;

+ 1 чайная ложка кокосового масла —для смазывания формы и собственно форма (примерно 15х23).


Готовим!

Разогреем духовку до 180’.

Перебьем в чаше блендера сухие ингредиенты. Ссыпем в отдельную посуду.

Взобьем в блендере все влажные ингредиенты, добавим сухие и снова взобьём. В тесто (густотой хорошей сметаны) добавим примерно половину шоколадных капель. 
Перемешаем и выложим в смазанную форму. Сверху посыпем оставшимися шоколадными каплями и немного утопим их.

Ставим в духовку.

Сходим с ума от аромата примерно 30 минут. Проверяем зубочисткой. Если она выходит чуть влажной — готово.

Охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки, наслаждаемся) 
Рецепты