Безглютеновый хлеб в большом городе

Натуральный "сникерс" из всего пяти ингредиентов

Не понаслышке знаем, что многие в новогодние каникулы «развязались» и разнообразили рацион менее полезной едой. Поговорили об этом всей командой и выяснили, что особенно от нас «досталось» сладостям. Вместе мы съели столько конфет, сколько хватило бы детям небольшого африканского государства!

Теперь же мы потихоньку нормализуем своё питание, но сладкого хочется ужасно. Если и вам близка эта ситуация, то ловите самый простой и здоровый рецепт — сникерса из всего пяти натуральных и полезных ингредиентов, конечно же, без рафинированного сахара!

Нам понадобится:

•10 крупных фиников, держащих форму, например, сорта Меджул;
•4-5 ст.л. хорошей арахисовой пасты;
•70 грамм поджаренного дроблённого арахиса
•1 ст.л. кокосового масла
•1/2 стакана шоколадных капель (или грамм 100 весового шоколада без сахара и глютена).

Как делаем

1. Надрежем каждый финик и удалим косточку.

2. Положим в эту формочку из финика неполную чайную ложечку масла, присыпем дроблённым арахисом.

3. Начиним таким образом все финики и положим их отдохнуть в морозилку на несколько минут.

4. Меж тем, на водяной бане растопим масло и шоколад, перемешаем всё в гладкую массу.

5. Проткнем начинённые финики шпажкой или зубочисткой, обмакнём в шоколад и покроем их полностью с помощью ложечки.

6. Поместим каждую конфету на тарелку покрытую пекарским пергаментом и уберём на 10 минут в морозилку, а потом — просто в холодильник.

7. Насладимся этим здоровым, вкусным лакомством всей семьей.
2022-01-12 19:00 Рецепты