Не понаслышке знаем, что многие в новогодние каникулы «развязались» и разнообразили рацион менее полезной едой. Поговорили об этом всей командой и выяснили, что особенно от нас «досталось» сладостям. Вместе мы съели столько конфет, сколько хватило бы детям небольшого африканского государства! ⠀ Теперь же мы потихоньку нормализуем своё питание, но сладкого хочется ужасно. Если и вам близка эта ситуация, то ловите самый простой и здоровый рецепт — сникерса из всего пяти натуральных и полезных ингредиентов, конечно же, без рафинированного сахара! ⠀ Нам понадобится: ⠀ •10 крупных фиников, держащих форму, например, сорта Меджул; •4-5 ст.л. хорошей арахисовой пасты; •70 грамм поджаренного дроблённого арахиса •1 ст.л. кокосового масла •1/2 стакана шоколадных капель (или грамм 100 весового шоколада без сахара и глютена). ⠀ Как делаем ⠀ 1. Надрежем каждый финик и удалим косточку. ⠀ 2. Положим в эту формочку из финика неполную чайную ложечку масла, присыпем дроблённым арахисом. ⠀ 3. Начиним таким образом все финики и положим их отдохнуть в морозилку на несколько минут. ⠀ 4. Меж тем, на водяной бане растопим масло и шоколад, перемешаем всё в гладкую массу. ⠀ 5. Проткнем начинённые финики шпажкой или зубочисткой, обмакнём в шоколад и покроем их полностью с помощью ложечки. ⠀ 6. Поместим каждую конфету на тарелку покрытую пекарским пергаментом и уберём на 10 минут в морозилку, а потом — просто в холодильник. ⠀ 7. Насладимся этим здоровым, вкусным лакомством всей семьей.