Читали в детстве балладу о королевском бутерброде в переводе Маршака? ⠀ В ней корова отказывалась давать масло для бутерброда: ⠀ «Скажите их величествам, Что нынче очень многие Двуногие-безрогие Предпочитают мармелад, А также пастилу!» ⠀ И наш бутерброд будет без вредного масла! С оригинальными начинками. Дорогая @marnibel_chef поделилась рецептами с нашего совместного мастер-класса. ⠀ Тыквенный хумус и запечённые перцы Рамиро Перец печем в духовке и по-горяченьком уаккуратно снимаем кожицу (кстати, в супермаркетах бывают акции по 89 руб. за упаковку), выкладываем очищенный перец на смазанный гумусом кусочек, например? детского хлебушка, сверху — веточки микрозелени гороха.
Запечённые грибы Портобелло Грибы — отличный вариант для сэндвича! Можно использовать портобелло либо королевские шампиньоны (просто режем, добавляем масло и соль и выпекаем минут 15). Можно дополнить такой бутерброд кусочками цуккини. Очень вкусно получается, если запечь кабачки с прованскими травами и потом немного смазать их мёдом кисточкой). Готовый бутерброд также можно украсить сверху микрозеленью. ⠀ Микрозелень сама по себе Если просто взять микрозелень, в горшочке, помыть, просушить и положить на тарелочку, добавить немного соли и качественное итальянское оливковое масло (рекомендую покупать не в супермаркете, а в сетевом специализированном на маслах магазине). Молодые всходы растений (от гороха и свеклы до дайкона и кресс-салата) — кладезь витаминов.
Тофу Режем на квадратики, посыпаем куркумой, солью с яичным вкусом (есть в веган и эко магазинах), обжариваем на масле авокадо. Вкусно и так положить на хлеб, можно добавить авокадо и качественные помидорки. ⠀ Сладкий вариант Нам понадобится миндальная паста, свежая малина, голубика. Восхитительное и очень полезное сочетание!