Безглютеновый хлеб в большом городе

Приложи подорожник, и всё пройдет!

Есть такие ингредиенты, без которых решительно невозможно вообразить никакой хлебушек! Ну вот, например, мука — гречневая, льняная, амарантовая — да, это мука без глютена, но всё же мука, без которой никак. Мука будет присутствовать в любой выпечке, ее не исключить, не заменить. Тут рамки строгие. А вот ингредиенты «для добавочной пользы» — как раз та часть рецептуры, где можно проявить фантазию. Что мы и делаем! )

Одна из наших полезных хитростей — псиллиум. Горстка чистого волшебства от природы в каждой буханочке «Детского» и не только. 

Вообще, псиллиум — это растение (особая разновидность подорожника), которое производит огромными партиями крошечные, покрытые шелухой семена. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна — клетчатки, ведь на 80% состоит именно из неё. Такая клетчатка мощно воздействует на организм, являясь натуральным пребиотиком, то есть компонентом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. 

В составе псиллиума преобладают вещества, слабо поддающиеся ферментации. Благодаря им, в желудочно-кишечном тракте псиллиум преобразуется в слизистый гель, который абсорбирует практически всё ненужное организму на своём пути и способствует нормализации стула. Поэтому псиллиум в основном используют в гастроэнтерологической практике, для борьбы с нарушениями функции кишечника.

Кроме этого он способен: 
 • снижать уровень глюкозы и холестерина в крови;
 • связывать и выводить токсины и аллергены;
 • мягко обволакивать слизистые кишечника и способствовать более быстрому заживлению;
 • создавать питательную среду для полезных бактерий кишечника;
 • мягко стимулировать перистальтику кишечника;
 • замедлять усвоения жиров и углеводов. 

Пищевые волокна псиллиума полезны не только кишечнику. Они уменьшают нагрузку на печень, а также сокращают риск развития заболеваний сердца и сосудов, поскольку частично связывают холестерин и жир.

Понимаете, да, какой замечательной добавкой в рационе станет псиллиум для людей со всеми видами пищевой чувствительности и непереносимости? (Кроме, собственно, крайне редкой непереносимости самого продукта.)

И кстати, в вегетарианской кухне псиллиум может взять на себя роль яиц, благодаря своей вязкости и способности превращаться в гель. 

Словом, мы настоятельно рекомендуем познакомиться с псиллиумом, если вы ещё не) И, конечно же, рекомендуем наш замечательный Детский хлебушек, кроме всего прочего, ещё и за эту «горстку чистого волшебства в каждой буханочке»)
2021-11-24 09:21